Chargement ...

Bottas a terminé neuvième de l’Arctic Rally

Au volant d’une DS3 WRC

Comme l’an dernier, Valtteri Bottas a pris le départ de l’Arctic Lapland Rally. Cinquième en 2019 avec une victoire en spéciale à la clé, le Finlandais a terminé neuvième de cette édition 2020.

Au volant d’une DS3 WRC, il était navigué par l’ancien copilote de Marcus Gronhölm, Timo Rautiainen, et les deux hommes ont vécu une première journée difficile, avec notamment trois minutes de perdues lors de la cinquième spéciale.

A la 22e place au soir de la première journée, Bottas a fait une meilleure seconde étape et est remonté jusqu’à la neuvième place finale. Il a terminé toutefois à près de 10 minutes du vainqueur de l’épreuve, qui n’est autre que le nouveau pilote Toyota, Kalle Rovanpera, qui était engagé sur une Yaris WRC.

Le pilote Mercedes avait testé des voitures de WRC l’été dernier, au point que des rumeurs soient nées au sujet d’un possible avenir en rallye avant qu’il ne soit prolongé par Mercedes, aux dépens d’Esteban Ocon, qui est finalement allé chez Renault.

«Ferrari : les raisons d’être pessimiste (ou optimiste) pour 2020

Les nouveaux pneus de F1 ne seront plus testés durant les Grands Prix»

>Brown : Norris va ’passer au niveau supérieur’ après cette victoire

>Vasseur : Un podium ’frustrant’ pour Ferrari mais une course ’importante’ pour la F1