Chargement ...

ALMS - Mosport : Victoire de Cytosport

La Porsche RS Spyder a dominé les débats

Partis de la pole, Romain Dumas et Klaus Graf ont imposé leur Porsche RS Spyder du team CytoSport lors de l’avant-dernière manche des American Le Mans Series sur le circuit de Mosport. Une course tronquée par un incident entre la Lola Drayson alors pilotée par Jonny Cocker et la Porsche de la catégorie GTC de Luke Hines.

Si la Lola s’en est sortie, ce ne fut pas le cas de la Porsche 911 qui a fini sa course dans les barrières de sécurité de manière très violente. La course a été stoppée pendant une heure le temps de faire les réparations mais les officiels ont estimés qu’il faudrait plus de trois heures pour en venir à bout. La course a donc été arrêtée à 2h19min, 26 minutes avant son terme.

Dumas et Graf ont dominé la course, prenant un tour à leurs adversaires. La Highcroft finit dans le même tour et à quelques secondes grâce aux drapeaux jaunes et à la voiture de sécurité mais le duo composé de Simon Pagenaud de David Brabham n’a rien pu faire en réalité contre la Porsche RS Spyder. La Lola de Autocon finit troisième. La Lola Intersport a dû abandonner avant la fin de la première heure de course sur un problème de transmission.

En catégorie GT la bataille a été encore une fois de toute beauté, Flying Lizard imposant sa Porsche avec Jorg Bergmeister et Patrick Long au volant. Cinq autres voitures étaient dans le même tour et finissent sur ses talons. Toni Vilander et Gianmaria Bruni sont deuxième avec leur Ferrari F430 du Risi Competizione, malgré un départ en fond de grille, et la troisième place revient à la BMW M3 de Bill Auberlen et Tommy Milner. A noter que les deux Corvette ont été retardées par des incidents et que l’autre BMW s’est accrochée avec la Ford GT de Doran dans leur 48ème tour.

Elton Julian et Gunnar Jeanette gagnent la catégorie LMPC, Shane Lewis et Lawson Aschenbach la catégorie GTC, alors menée par Luke Hines avant son élimination.

>6 Heures d’Imola : Toyota remporte une course spectaculaire devant Porsche

>6 Heures d’Imola : Ferrari va-t-elle répondre à Porsche à domicile ?

>Diversité des silent bloc de barre stabilisatrice et leur importance pour améliorer la stabilité transversale de la voiture

>Personnalisation des voitures de course : quels sont les avantages d’opter pour le covering voiture  ?