Chargement ...

Loeb conclut sa saison en Espagne par une victoire

La 76ème de sa carrière

Sébastien Loeb remporte sa 76e victoire en Championnat du Monde des Rallyes de la FIA en remportant le RallyRACC-Rally de Espana pour la huitième fois.

Au volant d’une Citroën DS3 WRC, Loeb devance Jari-Matti Latvala et Mikko Hirvonen.

L’épreuve basée à Salou marquait la dernière apparition de Sébastien Loeb dans un championnat du monde complet alors qu’il va préparer une nouvelle carrière en FIA WTCC en 2014.

ES18 : Sordo gagne la spéciale, Loeb le rallye

Dani Sordo baisse le rideau sur le Championnat du Monde des Rallyes de la FIA en gagnant la dernière spéciale du RallyRACC-Rally de Espana.

L’Espagnol réalise le meilleur temps pour 0,1 seconde avec sa MINI : « C’est bien de terminer le rallye ainsi. Nous avons fait une erreur le premier jour puis il y a eu un petit problème avec la voiture. Mais nous nous sommes battus pour faire des meilleurs temps. Je suis heureux de terminer l’année ainsi. »

Jari-Matti Latvala termine sa collaboration avec Ford avec le deuxième temps. Le Finlandais, futur pilote Volkswagen, a devancé Loeb de 2,1 secondes. Ce même Loeb remporte son 76e rallye en WRC avec Citroën pour 7 secondes.

Thierry Neuville et Evgeny Novikov se partagent le troisième temps à 1,4 seconde de Sordo. Mikko Hirvonen et Loeb se placent aux cinquième et sixième rangs. La performance d’Hirvonen prive Ostberg d’un podium. Ostberg signe le huitième temps pour terminer à la quatrième place.

Craig Breen gagne le titre en Super 2000, cinq mois après la disparition de son copilote. Benito Guerra s’adjuge le titre en Production Car World Rally Championship.

«ES17 : Latvala gagne la Power Stage

Résumé, Jour 3 : Loeb tire sa révérence avec style»

Info Motorsport

>F2, Imola, Course sprint : Colapinto, dernier tour gagnant !

>F2, Imola, Qualifications : Bortoleto signe une nouvelle pole

>6 Heures de Spa : Première victoire pour Porsche JOTA après un long drapeau rouge

>On a lu : 100 ans d’automobiles

>On a lu : 50 duos de légende, l’homme et sa machine